JOBday HELHa - MENTION LÉGALE et POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Le présent site est la propriété de :
A.S.B.L. HELHa
dont le Siège social se situe à :
chaussée de Binche, 159 – 7000 MONS – Belgique
Email : jobday@helha.be

Le responsable de la publication est Philippe LISSON - Webmaster
Le site est réalisé et hébergé par l’institution elle-même. L'institution est donc également le 'prestataire' du site.

L’utilisation et la consultation de ce site internet sont soumises à l’acceptation automatique et inconditionnelle des présentes conditions générales mentionnées ci-dessous, ainsi qu’à l’ensemble des lois belges applicables. Elles sont soumises à modification éventuelle sans préavis ni indemnités quelconques.

Clause générale de non-responsabilité

Tout est mis en œuvre pour éviter une éventuelle interruption ou dérangement de ce site, s’il devait toutefois arriver que le site soit momentanément indisponible, le propriétaire et le prestataire de ce site décline toute responsabilité, y compris pécuniaire, que cela pourrait engendrer.
Le propriétaire ainsi que le prestataire du site ne peuvent pas être tenus pour responsable des éventuels dommages et/ou préjudices, quels qu’ils soient, directs ou indirects, à votre égard ou à l’égard d’un tiers, et ce pour n’importe quel usage du site, licite ou non.
Cette clause de non-responsabilité ne s’oppose pas pour autant à la responsabilité du propriétaire comme décrite dans la législation nationale dans le cas où cette dernière serait d’application.

Droits d’auteur

Toutes les informations, textes, photos, médias contenus dans ce site sont soit la propriété du propriétaire du site, soit diffusées en accord avec les propriétaires, soit libres de droits. Le contenu du site internet peut à tout moment être adapté, modifié ou complété, sans aucune notification ou communication préalables.
Aucune partie, texte, document, image, média de ce site ne peuvent être reproduits sans autorisation écrite préalable du propriétaire de ce site.
Au cas où par mégarde un des contenus de ce site serait en infraction avec vos droits d’auteurs merci de le signaler par email afin que nous fassions le nécessaire pour le supprimer au plus vite.

Données personnelles et cookies

Les éventuelles données collectées sur ce site automatiquement ou par le biais de cookies le sont uniquement dans un but technique ou de donner des statistiques. Toutefois si des données personnelles étaient collectées sur ce site, toute personne justifiant son identité peut consulter les données à caractère personnel la concernant et sur simple demande par email elles seront modifiées ou supprimées de la base de donnée.
Un cookie est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ces cookies sont utilisés afin d’améliorer votre expérience utilisateur et à des fins de statistiques. Vous pouvez à tout moment refuser leur utilisation en paramétrant votre navigateur Internet.

Liens vers d’autres sites

Les éventuels liens contenus dans ce site ne sont pas la responsabilité du propriétaire, ni du prestataire de ce site, que ce soit au niveau du contenu ou de la politique des sites en question, ni même de leur existence.

Juridiction

Les tribunaux dont dépendent le siège social du propriétaire et du prestataire sont les seuls compétents en cas de litige.

Conditions d’utilisation des données transmises dans le cadre de l’organisation du JOBday HELHa.

Les organisateurs du JOBday eux-mêmes membres du personnel HELHa en tant que responsable du traitement, collectent et traitent les données à caractère personnel qui leur sont communiquées conformément aux dispositions des législations belges en vigueur, principalement la loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi qu’en conformité au règlement général sur la protection des données (règlement européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données du 27 avril 2016).

- Concerne les entreprises.

Les données collectées via le formulaire web lors de l’inscription d’une entreprise au JOBday sont le nom et les coordonnées postales de l’entreprise ainsi que l’adresse de son site web ; le nom, le prénom, la fonction, une adresse email, un numéro de téléphone et un numéro de GSM de la personne de contact. Dans le cadre des infos complémentaires, le nom, le prénom et la fonction des personnes présentes le jour du JOBday seront également demandés. Les profils de diplômes recherchés par l’entreprise seront également collectés.
Les noms et coordonnées postales et web de l’entreprise seront affichés sur notre site web dans les pages « Entreprises inscrites » de « l’Espace entreprise » et « Présentation des entreprises » de « l’Espace étudiants ». Les profils recherchés par l’entreprise, communiqués lors de la demande d’infos complémentaires seront également affichés sous forme d’un tableau numérique de correspondance. [cf. la page de «Présentation des entreprises » de « l’Espace étudiants ».] Ces informations sont accessibles à ‘tous’ sans authentification.

Les données à caractère personnel tels : le nom, le prénom et la fonction des personnes de contact et présentes lors du JOBday nous serviront à réaliser les badges d’accès à notre évènement.
L’adresse email, le numéro de téléphone et de GSM de la personne de contact seront utilisés dans le cadre des relations nécessaires à l’organisation de l’évènement. Ces coordonnées de contact nous serviront également pour réaliser notre opération de relance pour la prochaine édition (2020) de notre JOBday.

Toutes ces données ne sont pas communiquées à des tiers en dehors de l’équipe organisatrice constituée de membres de la HELHa, institution organisatrice de l’évènement. Ces données ne sont pas accessibles de manière publique sur notre site web.
Ces données sont également conservées dans notre base de données en tant qu’historique de participation d’une part comme entreprise et d’autre part comme personne de contact.
Ces données personnelles ne sont notamment pas communiquées par nous aux étudiants qui sont concernés par l’évènement.

Les données communiquées lors de l’inscription et de la demande d’infos complémentaires nous sont transmises via des formulaires web et des emails générés par des scripts écrits en langage php. Les informations relatives à l’inscription sont consignées dans une base de données qui permettra de générer les affichages requis dynamiquement sur notre site web ainsi que la génération des badges et des accès de consultation des CV des étudiants inscrits.

Nous traçons et consignons dans un fichier le téléchargement des fichiers CV individuels et des CV-Book par les entreprises.
Sont consignés dans notre fichier :

  • soit le nom du fichier CV téléchargé soit la requête d’assemblage dans le cas d’un CV Book
  • l’adresse IP de l’ordinateur qui a téléchargé
  • la date et l’heure de notre serveur au moment du téléchargement
  • l’identifiant (login) qui a été utilisé pour réaliser le téléchargement

Ces informations nous servent à réaliser des statistiques de téléchargement et notamment « qui a téléchargé» et « combien de CV».

Le site web « jobday.helha.be » est hébergé sur un serveur localisé au siège social de la HELHa et tout est mis en œuvre par le service informatique pour préserver l’intégrité et la confidentialité des données qui sont stockées et transmises dans le cadre de l’organisation de l’évènement JOBday

En tant qu’entreprise et/ou personne de contact, vous avez un droit d’accès aux données, un droit de rectification ainsi qu’un droit d’effacement (droit à l’oubli).

- Concerne les étudiants.

Lors de l’inscription à notre journée du JOBday HELHa, une série d’informations personnelles sont collectées via le formulaire d’inscription.
Ces données sont : le nom, le prénom, le matricule école, le nom de la formation en cours suivie (Diplôme), des informations relatives aux compétences en langue et enfin un fichier au format PDF constituant le CV de l’inscrit.
Ces données sont enregistrées dans une base de données et le fichier CV est stocké sur le serveur du site du JOBday derrière jobday.helha.be qui est hébergé sur un serveur localisé au siège de la HELHa 159, chaussée de Binche à 7000 MONS.

Ces informations et notamment l’email généré au départ du matricule permettent aux organisateurs de la HELHa de communiquer aux participants des informations relatives à l’organisation de l’évènement. Cette adresse email n’est pas communiquée aux entreprise via notre outil de consultation des CV.
Le diplôme suivi et les compétences en langue permettront aux entreprises de sélectionner dans la base de CV les profils qu’elles recherchent.

L’accès à cette base de données est octroyé aux entreprises valablement inscrites via authentification [login/password] spécifiques à chaque entreprise.
Les entreprises auront la possibilité via l’outil de recherche de télécharger les CV individuellement et de constituer des CV Book sélectifs dynamiquement à la demande. L’ensemble des CV reçus seront également rassemblés en CV Book par diplômes et remis aux entreprises sur une clé USB lors de la journée du JOBday.

C’est donc via les informations disponible dans le CV que les entreprises pourront communiquer avec les étudiants et réaliser leur sélection. La HELHa n’intervient pas dans les critères de sélection propre à chaque entreprise.

L’étudiant(e) est donc responsable des informations qu’il(elle) a communiqué.

Il est tenu de vérifier que les infos reçues par l’organisation sont correctes. L’étudiant aura, suite à son inscription, reçu automatiquement un mail de confirmation de son inscription contenant toutes les infos consignées dans la base de données. Il lui revient de réagir auprès de l’organisation s’il ne reçoit pas ce mail de confirmation ou si les informations ne sont pas correctes. Une nouvelle inscription permettra généralement de résoudre ces problèmes, la dernière inscription au nom de l’étudiant étant conservée(en cas d’ambiguïté, l’organisation prendra contact avec l’étudiant dans la mesure de ses moyens)

L’équipe d’organisation du JOBday HELHa


Version 1 - octobre 2018

 

INSCRIPTION ENTREPRISE INSCRIPTION ETUDIANT